Правильно ли для христианина считать, что Иисус – единственный путь к Богу?

Бог очень ясно дает понять, на основании чего Он принимает нас. Библия говорит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Иисус многократно говорил о том, что пришел для того, чтобы подарить нам вечную жизнь. Он вполне определенно заявлял об этом: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную» (Иоанна 6:40).

Если бы мы могли прийти к Богу через основателя любой другой религии (например, Будду, Мухаммеда, Конфуция и т.д.) или через наши религиозные старания, тогда Иисусу не нужно было бы приходить на землю и умирать на кресте за наши грехи. Но таким был Божий замысел – чтобы Бог Сам заплатил цену за наши грехи и подарил нам полное прощение. «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).

Вера в Иисуса дает жизнь, неверие в Него оставляет нас виновными в наших грехах и под Божьим осуждением. Бог предлагает прощение любому, кто согласится прийти к Нему на Его условиях.

Если вы хотите получить больше информации о сравнении христианства с другими мировыми религиями, такими как ислам, буддизм, индуизм, пожалуйста, прочтите статью «Соединяясь с Богом».

Если вы хотите прочитать полезную статью о том, откуда мы знаем, что Иисус – Бог, нажмите сюда: “Не просто слепая вера».